Продвижение мастера тату в интернете

Для получения заказов на татуировки, многие мастера идут работать в салоны или, если хотят вести деятельность индивидуально, то заводят аккаунты в соцсетях. Но есть ряд потребностей, которые инстаграм или фейсбук не закрывает. И, если лента в любой социальной сети переполнена татуировками, и обратить внимание именно на себя будет проблематично, то через сайт можно без особой конкуренции продвигаться.

Примеры моих работ

Зачем тату мастеру сайт?

Дополнительные клиенты

Превратите ваш сайт в конвейер по привлечению клиентов.
Личный сайт это удобная площадка для демонстрации своего предложения. При этом вы можете привлекать трафик множеством разных способов, как онлайн, так и оффлайн.

Портфолио

Покажите самые яркие работы в удобной галерее
На своём сайте Вы можете показать столько работ, сколько будет угодно. При этом клиент сам сможет сортировать их по стилю, месту нанесения, новизне или любому другому параметру.

Имидж

Выделяйтесь среди целого легиона мастеров
Мастер татуировки - это всегда творческая личность. Но в соцсетях или досках объявлений Вы пользуетесь стандартным дизайном и функционалом. На своём же сайте вы можете показать информацию в том виде и порядке, который подчеркнёт Вашу индивидуальность.

Статус

Сам факт наличия сайта, говорит о серьёзном подходе к работе
Когда у тату мастера есть свой сайт, это говорит о том, что Вы готовы развиваться, и в своём деле не мимоходом. Как и визитная карточка, сайт подчеркивает Ваш профессионализм.

Почему стоит заказать сайт у меня?

Набиваю клиентов, поэтому недорого

Сейчас я перехожу от работы на проценте от выполненных заявок к продаже своих услуг. Поэтому я готов выполнить качественную работу дешевле, чем большинство моих коллег. Например, типовое предложение по разработке сайта для тату мастера стоит $80.

Сюда входит одностраничный сайт (лендинг) с 5–6 стандартными блоками: шапка, преимущества, галерея, услуги, цены, контакты и т.д.

Также размещаю сайт на хостинге и привязываю доменное имя, которое Вы выберете. Стоимость хостинга 600 грн в год, а домен по ценам регистратора в зависимости от доменной зоны. Эти деньги идут не мне в карман, а соответствующим компаниям.

Также прорабатываю дизайн для отображения на мобильных устройствах, адаптирую картинки для веб, что увеличивает скорость загрузки сайта, ставлю счетчики для статистики и регистрирую сайт в сервисах Google.

На всё про всё уходит около 2 дней, а за стоимость в 80 USD конкуренты меня тихо ненавидят.

Делаю для других как для своих, а для своих, как для себя

Я привык делать проекты, от качества которых зависит мой заработок. Даже если разрабатываю сайт под тему партнёра, то, всё равно, мне нужно, чтобы реклама приводила посетителей, сайт конвертировал их в заказчиков, и, при всём этом, чтобы доходы превышали расходы. Честно говоря, я не привык халтурить — просто не умею за ненадобностью.

Много работы по сайту происходит за кадром. И для исполнителя совсем не обязательно говорить клиенту, что нужно прописывать мета теги, сокращать CSS и JavaScript, сжимать картинки и еще кучу вещей. И вряд ли человек, не связанный с веб разработкой, вообще знает о существовании всех этих фишек. Но всё это влияет и на поисковую выдачу, и на стоимость рекламы, и на то, останется человек на Вашем сайте, или закроет вкладку.

А у меня пунктик. Если я знаю, что у меня где-то недоработка — всё, мой сон безнадёжно утерян!

Я разбираюсь в татуировке

Хоть на момент написания у меня нет ни одной татуировки, но в этой тематике я уже успел поработать. Естественно, я не владею знаниями на уровне профессионального мастера, но разбираюсь явно лучше обычного программиста. Для того, чтобы написать объявления и тексты на сайт, мне нужно было понять технологию выполнения тату и как работает рынок.

Нужно учитывать, в каком стиле предпочитает работать мастер, разрабатывает ли сам эскизы, на каких местах бьёт, каким образом считает цену работы, предпочитает ли делать много простых работ или мало, но сложных и т.д. От всего этого будет зависеть содержание сайта.

Знаю толк в рекламе

Это довольно редкое явление, когда разработчик сайтов также умеет делать и рекламу. Обычно это делают два разных специалиста. Хотя эффективность рекламы напрямую зависит от того, как проработан сайт. Часто бывает, что рекламщик хорошо выполняет свою работу, но клиент не доволен из-за малого количества продаж и высокой стоимости за клик. Это происходит из-за того, что сайт не адаптирован под рекламу. И какой бы хороший ни был специалист, без коррективов на сайте результата не будет.

Я же смотрю на проект сразу с двух сторон. С технической стороны идёт удобство, информативность и эстетика. С коммерческой стороны, в тексте на сайте должны быть слова, которые мы используем в ключевиках Google Ads; сайт должен работать настолько быстро, насколько это возможно без потери для эстетики; должны быть отдельные страницы или блоки под соответствующие запросы. Все эти факторы снижают итоговую стоимость рекламы, а, следовательно, увеличивают Вашу чистую прибыль.

Моя цена на создание контекстной рекламы $40. Ведение и корректировка 500 грн в месяц.